Screening allergie
L’allergia consiste in una reazione avversa mediata da Ige specifiche, del sistema immunitario a sostanze normalmente innocue (alimenti, pollini, polveri, pelo di animali, muffe ecc.) con cui l’organismo viene a contatto.
Le allergie colpiscono circa il 25% della popolazione e nella maggior parte dei casi inizia dall’infanzia, una corretta diagnosi può prevenire la probabilità che una rinite possa trasformarsi in asma con notevole peggioramento della qualità della vita. Le allergie alimentari se non accuratamente diagnosticate, possono portare a restrizioni dietetiche non necessarie.
Il Test proposto “ALEX TEST”, attraverso la metodica del MULTIPLEX ELISA, permette di testare,
tramite un unico prelievo di sangue, 300 allergeni differenti (sia estratti che molecolari).
Pollini
Graminacee alberi e Erbacei.
Acari microorganismi
Acari della polvere e delle derrate alimentari, muffe e lieviti.
Alimenti di origine vegetale
Legumi, cereali, spezie, frutta, vegetali, frutta secca e semi.
Alimenti di origine animale
Latte uovo pesce e frutti di mare, carne.
Insetti e veleni
Formica, ape, vespa, scarafaggio.
Epitelio di animali
Animali domestici, animali da allevamento.
Altri
Lattice, ficus benjamin e luppolo, CCD, parassiti.