


Intolleranze alimentari:
120 alimenti
L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria dipendente dal progressivo accumulo di sostanze
con effetto infiammatorio nell’organismo (disturbi dose-dipendenti).
Le intolleranze alimentari possono interessare qualunque organo o apparato, i sintomi più frequenti sono:
gonfiore addominale e difficoltà digestiva
cefalee
affaticamento cronico
crampi e debolezza muscolare
ritenzione idrica
aumento di peso

Carni
Agnello, coniglio, maiale, manzo, mix caccia (fagiano, quaglia, cinghiale, capriolo), pollo e tacchino.
Frutta
albicocca, arancia, ciliegia, kiwi, limone, mela, melone, mix agrumi (cedro,mandarino, pompelmo,mapo), mix frutti di bosco ( fragole, ribes, lamponi,mirtilli,mora), mix frutti tropicali (anans, mango,avocado,papaya), pera, pesca, prugna, uva bianca.
Cereali
Amaranto, farro, grano tenero, grano saraceno, mais, orzo, segale, sesamo, tapioca.
Frutta secca
Anacardo, arachidi, mandorla, noce.
Ortaggi
Asparago, carota, cicoria, cipolla, finocchio, funghi porcini, lattuga, melanzana, mix cavoli (broccoli, cavoletti bruxelles, cavolo nero, cavolfiore,cavolo cappuccio, verza), oliva, patata, paperoni, pomodoro, quinoa, sedano, spinaci, zucchine.
Legumi
Ceci, fagiolo, lenticchie, piselli, soia.
Latte e latticini
Latte di capra, latte di mucca, latte di pecora
Pesce e molluschi
Merluzzo, mix cefalopodi, mix crostacei (gamberi, canocchie, scampi, aragosta) mix molluschi ( vongole, vongole veraci, cozze, capasanta, ostriche, cannolicchi), salmone, sogliola,tonno,trota.
Spezie e aromi
Mix aromi (origano, basilico, salvia, rosmarino), mix spezie (pepe, chiodi di garofano, noce moscata, cannella).
Altro
Cacao, caffè, seme di girasole, lievito chimico, lievito di birra, miele, mix zuccheri ( fruttosio, zucchero di canna, succo di acero, malto di orzo), thè, uovo, zucchero bianco.
Intolleranze alimentari:
additivi chimici
Queste sostanze sono composti chimici, talvolta naturali altre di sintesi, usati per diversi scopi nella produzione di alimenti industriali.
Additivi chimici
Fruttosio, vaniglia, malto, farina semi di guar, farina semi di carrube, alginato di sodio, tartrazina, eritrosina, blu brillante, potassio sorbato, benzoato di potassio, nitrato di sodio, sodio benzoato, acido ascorbico, acido citrico, glutammato di sodio, solfato di nichel, acido acetilsalicilico, giallo di chinolina, giallo arancio, rosso cocciniglia, rosso allura, bruno Ht, nero brillante.