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Intolleranze alimentari: 120 alimenti

L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria dipendente dal progressivo accumulo di sostanze con effetto infiammatorio nell’organismo (disturbi dose-dipendenti).

Gli alimenti che le possono provocare sono:

CARNI : agnello , coniglio, maiale , manzo, mix caccia (fagiano,quaglia,cinghiale,capriolo), pollo e tacchino
FRUTTA : albicocca, arancia, ciliegia, kiwi, limone, mela, melone, mix agrumi (cedro,mandarino, pompelmo,mapo), mix frutti di bosco ( fragole, ribes, lamponi,mirtilli,mora), mix frutti tropicali (anans, mango,avocado,papaya), pera, pesca, prugna, uva bianca.
CEREALI: amaranto, farro, grano tenero, grano saraceno, mais, orzo, segale, sesamo, tapioca.
FRUTTA SECCA: anacardo, arachidi, mandorla, noce.
ORTAGGI: asparago, carota, cicoria, cipolla, finocchio, funghi porcini, lattuga, melanzana, mix cavoli (broccoli, cavoletti bruxelles, cavolo nero, cavolfiore,cavolo cappuccio, verza), oliva, patata, paperoni, pomodoro, quinoa, sedano, spinaci, zucchine.
ALTRO: cacao, caffè, seme di girasole, lievito chimico, lievito di birra, miele, mix zuccheri ( fruttosio, zucchero di canna, succo di acero, malto di orzo), thè, uovo, zucchero bianco.
LEGUMI: ceci, fagiolo, lenticchie, piselli, soia
LATTE E LATTICINI: latte di capra, latte di mucca, latte di pecora
PESCE E MOLLUSCHI: merluzzo, mix cefalopodi, mix crostacei (gamberi, canocchie, scampi, aragosta) mix molluschi ( vongole, vongole veraci, cozze, capasanta, ostriche, cannolicchi), salmone, sogliola,tonno,trota
SPEZIE E AROMI: mix aromi (origano, basilico, salvia, rosmarino), mix spezie (pepe, chiodi di garofano, noce moscata, cannella)

Intolleranze alimentari addittivi chimici

Fruttosio , vaniglia, malto, farina semi di guar, farina semi di carrube, alginato di sodio, tartrazina, eritrosina, blu brillante, potassio sorbato, benzoato di potassio, nitrato di sodio, sodio benzoato, acido ascorbico, acido citrico, glutammato di sodio, solfato di nichel, acido acetilsalicilico, giallo di chinolina, giallo arancio, rosso cocciniglia, rosso allura, bruno Ht , nero brillante.

L’intolleranza alimentare è una reazione infiammatoria dipendente dal progressivo accumulo di sostanze con effetto infiammatorio nell’organismo (disturbi dose-dipendenti).


Le Intolleranze alimentari possono interessare qualunque organo o apparato, i sintomi più frequenti sono :
• gonfiore addominale e difficoltà digestiva
• cefalee
• affaticamento cronico
• crampi e debolezza muscolare
• ritenzione idrica
• aumento di peso

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